ПОЗИЦИЯ

Подставлять ли другую щёку?

В нашем мире много насилия. К сожалению, пока, христиане не ограждены от него. А как реагировать на опасности подобного рода. Не для всех, внутренне, приемлемо полное непротивление. А может правильность позиции полного не противления насилию ошибка? На эти непростые вопросы будут рассуждать участники программы "Позиция".

Всегда ли исполняются Божьи обетования?

Кризис веры часто связан с неисполнением того, что написано в Библии. Человек, который пообещал и не исполнил лишается нашего доверия. Как быть с тем, что Божьи обетования нередко кажутся не исполненными?

Ходатайственное служение

Ходатайственное служение. Мы часто говорим о Едином посреднике между Богом и человеком. А зачем нужен посредник перед добрым Богом?

Посвященность Богу

Посвященность Богу. Чем измеряется полнота посвящения Богу? Как не потерять свою личность став религиозным фанатиком? Какого посвящение ожидает от нас Бог?

Секулярная церковь

Секулярная церковь. Церковь становиться более мирской? Или она становится более открытой? Как открываться на встречу миру не теряя того, что действительно ценно?

Трудно богатому войти в Царство Небесное.

Почему трудно богатому войти в Царство Небесное? Какую позицию занять христианину в мире в котором материальное благополучие стало основным критерием счастья.

Может ли неизменный Бог изменить Свои решения?

Кризис веры часто связан с неисполнением того, что написано в Библии. Человек, который пообещал и не исполнил лишается нашего доверия. Как быть с тем, что Божьи обетования нередко кажутся не исполненными?

Заповедь "Не убивай" и библейская история

Все знают библейскую заповедь "Не убивай". Но часто бывает преткновением истории Ветхого Завета, в которых лишение жизни происходит по Божьему указанию. Есть ли у Бога право отнимать жизнь? Следует ли Бог Своей заповеди "не убивай"?

Религиозность и истинная вера

Есть ли разница между личной верой и внешней религиозностью? В каких случаях публичная демонстрация своей веры может быть проблемной? С другой стороны, является ли "вера в душе" вне связи с церковью настоящей верой?

Закон и благодать в практической жизни

В христианстве всегда были приверженцы строгого соблюдения всех правил и те, кто считает, что Божья благодать покроет все проступки. Как найти баланс между законом и благодатью?

Как следовать повелению "не судите"?

Есть два библейских повеления, которые могут показаться противоречащими одно другому: "не осуждай" и "обличай". В чем между ними разница? Как исполнить повеление "не осуждай" и при этом не быть безучастным при виде зла?

Оставлен ли человек Богом?

Бог незримо присутствует с человеком, но эта незримость порой такая, что часто заставляет сомневаться вообще в существовании Бога. Как с этим разобраться?

Какая Церковь Божья?

Есть ли у Бога своя единственно правильная церковь. Как её найти и не ошибиться?

Патриотическая вера

Как человек выбирает религию? Культура, традиция, личный опыт – что определяет веру в Бога?

Уединение для духовности

Большой город – большие искушения. Есть ли место для духовной жизни в мегаполисе?

Благая весть

Христос сказал: «Идите, научите все народы…». Современная проповедь Евангелия: как быть источником благой вести, а не раздражения для окружающих?

Не убивай

Одна из 10 заповедей гласит: не убивай! Но в Библии множество примеров, когда сам Господь повелевает убить. Как понимать слова Бога? На вопросы ведущего отвечает доктор богословия Евгений Зайцев.

Исторические свидетельства, доказывающие верность Священного Писания

Историческая достоверность Библии, аргументы за и против. Гость студии – магистр богословия Олег Воскресенский.

Один Господь, одна вера, одно крещение…

Каждый третий человек исповедует одну из 2000 существующих форм христианства. Следовать за Христом и исповедовать вероучение своей деноминации – одно и то же? Гость студии - магистр богословия Олег Воскресенский.

Страх Господень

В Библии сказано: «Начало мудрости – страх Господень…». О какой мудрости и страхе идет речь? На эти вопросы ответит магистр богословия Олег Воскресенский.

Страх смерти

В Библии сказано: «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне». Страх смерти, как с ним жить, как его преодолеть? Гость студии – магистр богословия Олег Воскресенский.